传媒学院召开就业引导工作专题座谈会

发布时间:2022-04-19 浏览量: 作者:

4月16日早上,传媒学院在1229多媒体教室召开学生就业引导工作专题座谈会。传媒学院副院长邓海生、创业书院院长杨德森、传媒学院教务科科长张欢生、网络与新媒体教研室主任沈忠杰、新闻学教研室主任郝周成及2022届毕业生参加座谈会,座谈会由传媒学院教务科科长张欢生主持。

在座谈中,传媒学院两位教研室主任分别将各专业的就业情况进行通报,传媒学院教务科科长张欢生介绍了当前学院就业工作的进展情况,他谈到学院积极发挥学科优势,完善精准就业推荐机制,制定院级就业引导核心单位目录,激励学生到重点单位就业。在具体工作中,一方面充分发挥专业老师对学生专业志趣方面的引领作用,引导学生学专业、爱专业、从事专业,鼓励同学们在专业领域深入学习和研究;另一方面,将就业引导工作提前介入,提前引导,将价值引领贯穿学生成长全过程。学院加强与科研单位的就业合作,推进校企联合培养机制,做到精准培养,精准输送。此外,学院大力发挥优秀校友的榜样效应,增加重点单位校友与同学深入交流的机会。

最后,传媒学院副院长邓海生和创业书院院长杨德森对座谈进行总结。他们谈到在高校人才培养过程中,虽然就业是人才培养的最后环节,但就业质量却是衡量大学办学水平和体现教学成果的最为重要的指标。从学校长远发展考虑,一定要把人才培养放在更重要的位置,这也是我们工作的价值和意义所在。

据获悉,传媒学院和创业书院两院“协同”,后续还将开展走进优质校企合作单位、毕业生工作汇报等形式多样的一系列就业工作,学院、书院上下一心全员高度重视和贯彻落实就业工作,共同把就业工作做得更好,鼓励和引导更多毕业生前往国家需要的地方建功立业。

图/黄静