传媒学院召开新学期工作会

发布时间:2023-02-17 浏览量: 作者:黄静

2023年2月16日下午,传媒学院召开新学期开学准备工作会议,学院院长张西静、副院长李金山及全体行政、教师、辅导员参加会议,会议由院长助理李政主持。

助理院长李政首先布置了学院本学期教学重点工作:一是上学期因疫情影响的期末试卷整理归档工作。二是课程评价工作。三是毕业设计(论文)工作。四是开学教学资料准备工作。要求全体教师要面对新的学期、新的一年和新的起点,脚踏实地,站稳讲台,在落细、落小、落实各项具体工作上多下功夫,努力推动学院事业健康快速向前发展。

随后院长助理沈忠杰布置了学院本学期科研重点工作:一是教学成果奖准备工作。二是课程教材建设,平台基地,教师教学竞赛,学生创新创业训练相关工作。三是省级科研奖项,国家级科研奖项相关工作。要求全体教师要根据自己签订的目标责任书中的项目对标有计划的进行。努力做到教学科研两手硬。

副院长李金山布置了学院本学期学生管理重点工作:一是全力配合学校完成审核评估工作。二是继续推动学生综合素质教育工作。三是就业工作,要走出去请进来,辅导员+教师+毕业论文导师一对一解决学生就业问题。四是持续学风建设工作,要结合学院专业特点开展相关学风活动。学生工作任重道远,是人才培养的重要抓手和平台,辅导员们要在新学期群策群力,全面提升学院学生工作质量和效率,力争再上新台阶。

最后,张西静院长从教学及人才培养,学科建设与科研,队伍建设与管理三个方面着重强调,要以本科审核评估和专业综合评估为指导,聚焦教学改革,狠抓课程建设,提升人才培养质量。不断完善和加强内涵建设,全院上下要切实转变思想观念,认真准备硕士点申报等有关工作,切实做到思想与行动并行。老师们要做“最好的自己、育最好的学生、成最好的学院”。

图/黄静