传媒学院访企拓岗走访中铁二十局集团

发布时间:2023-03-11 浏览量: 作者:

为进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,推进我院毕业生高质量就业,3月10日,新闻学教研室主任郝周成、网络与新媒体教研室冯云、广播电视编导教研室主任刘露等人在传媒学院院长张西静的带领下前往中铁二十局集团有限公司(以下简称二十局)进行实地走访调研。

在二十局集团负责人的陪同下,传媒学院一行人先后参观了中铁二十局集团发展历程、海外事业部的市场开发部、财务部等办公区,并与集团负责人座谈交流。

首先,中铁二十局集团总经理兼党委宣传部(企业文化部)何毓轩介绍了二十局的基本情况、人才需求、实习生实习等,并一起观看二十局宣传片。二十局的前身是中国人民解放军华东警备第五旅,步兵一零一师、铁道兵第十师。二十局涉及诸多领域,拥有包括铁路、公路、市政、房建等各类资质174项,在物流、设计、检测、高端装备、地产开发、教育培训、投融资等方面也有成效。传媒学院院长张西静简单的介绍了学院的总体概况,专业发展、人才培养及毕业生的实习工作情况。

其次,在交流过程中郝周成老师对二十局的微信公众号、微博发布的内容及版式等方面的规范和专业表示称赞。同时结合自身教学经验指出,二十局的产品案例、工程项目等可以通过新媒体平台传播,以增加人文关怀方式提高粉丝间的互动,扩大企业的宣传力度,让更多的人真正的了解二十局,。

双方在座谈会中就实习实践、教师挂职锻炼、项目融入等方面达成共识,二十局负责人表示非常愿意和传媒学院合作,为毕业生提供实习实践的平台。传媒学院院长张西静对二十局大力支持本院毕业生的就业实习实践工作表示感谢,希望能够进一步深化校企合作,整合双方优质资源,助力毕业生就业,更好的服务企业发展。

据悉,学院一直加强与企业在各领域开展深入合作,了解毕业生社会评价反馈,听取人才培养的意见和建议,加快人才培养模式转型升级,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。学院将发挥领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,开展校院两级联动“走出去”行动,走进园区、走进行业、走进企业,建立就业合作渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源。