对接行业需求 延伸实践教学——与秦岭四宝文旅共话文旅直播

发布时间:2024-04-23 浏览量: 作者:何婕

近日,秦岭四宝文旅有限公司副总经理冯辉、副总助理田娟一行前往西京学院传媒学院进行直播业务探讨,双方达成初步合作意愿。传媒学院广播电视编导专业教研团队负责人何婕参与活动。

会谈中,何婕首先强调了西京学院传媒学院在人才培养方面的定位与成果。她指出,学院始终坚持以市场需求为导向,致力于培养具备扎实传媒技能和良好素养的复合型人才。随着西京学院乡村振兴直播产业学院的成立,传媒学院的教学内容与实践活动进一步深化,特别是在直播技术、内容创作、运营管理等关键领域积累了丰富经验。

冯辉在交流中对公司进行了简要介绍,秦岭四宝文旅有限公司是一家专注于文旅产业的企业,坐拥秦岭地区丰富的的自然与人文旅游资源,拥有深厚的行业经验。在当前数字化、网络化的发展趋势下,该公司敏锐洞察到直播技术对于推动文旅产业发展的重要性,视之为强化品牌传播、拓宽市场渠道、提升游客体验的关键工具。

田娟在交谈中提出,秦岭四宝文旅有限公司与西京学院传媒学院之间的合作可以从直播业务的多个核心环节展开,具体包括直播内容策划、技术实现以及运营推广等方面。这样的合作旨在充分调动双方优势,实现互利共赢。

最后,何婕邀请两位企业代表在西京文创进行文创产品的参观交流。

张西静指出,秦岭四宝文旅有限公司与西京学院传媒学院围绕直播业务的探讨交流,推动双方在教育与产业领域的深度融合与发展具有重要意义。传媒学院积极与行业对接,了解行业最新动态和需求,根据行业需求调整教学内容和方式。同时,学院与企业深度合作,为学生搭建实践平台,实现教育与产业的深度融合,共同开展实践教学活动,为学生提供更多的实践机会和资源,推动行业创新发展。