您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 正文
王俊荣
新闻学博士,高级摄影师

主要研究方向:媒介法治与伦理、法治新闻理论与实务、网络舆情与社会治理等。

王俊荣,西京学院传媒学院教授,新闻学博士,高级摄影师。兰州大学中文系本科毕业,后获武汉大学新闻学博士学位,师从著名新闻传播学者罗以澄教授。曾任西北政法大学新闻传播学院执行院长、新闻传播学一级学科带头人、硕士研究生导师组组长、西北政法大学社会政策与社会舆情评价协同创新研究中心(陕西省哲学社会科学重点研究基地)常务副主任,国家级新闻学专业综合改革试点项目负责人,陕西省法治新闻教学团队带头人。校级优秀共产党员,校级师德先进个人。主要社会兼职有国际传播学会(ICA)会员、日本国吉田秀雄纪念事业财团客座研究员、中国法学会会员、陕西省写作学会副会长、陕西省传媒法治研究会副会长、陕西省广播电视电影协会特邀专家等。主要讲授《媒介伦理与法规》、《媒介批评研究》、《新闻传播政策、法规与伦理》、《法治新闻理论与案例研究》等。主要研究领域为媒介法治与伦理、法治新闻理论与实务、网络舆情与社会治理等。在《现代传播》、《新闻记者》、《当代传播》和《湖北社会科学》等期刊公开发表学术论文30余篇,主编和副主编论著9部,主持完成部厅级项目4项,参与国家社科基金项目和教育部重大攻关项目2项,并获得多项奖励。