榜样的力量|青春恰似火,扬帆正当时——黄生洋

发布时间:2023-10-27 浏览量: 作者:

1.个人简介

黄生洋,女,汉族,共青团员,传媒学院广播,传媒学院学生会办公室部门副部长,入党积极分子。

2.个人格言

自己打败自己的失败是最可悲的失败,自己战胜自己的胜利是最可贵的胜利。

3.个人发展

在学习方面,黄生洋同学坚持学业为重,严格要求自己,凭着

对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研、勤奋好学、态度端正,基本上牢固的掌握了一些专业知识和技能,同时把所有的理论知识运用到实践中。同时,黄生洋同学还注意各方面知识的拓展,广泛涉其他学科知识,提高自身综合素质。

在生活方面,黄生洋同学性格活泼开朗,乐于助人、待人真诚,

善于沟通,生活充实而有条理,有自己的处事原则,积极参加各种各样的活动就是为了增加自己的社会阅历、锻炼自己,提升自己。

在思想政治方面,黄生洋同学热爱祖国、热爱人民,坚决拥护

中国共产党的领导,认真学习党的各遵守国家法律法规及各项规章制度,有很强的上进心,勇于批评和自我批评,树立正确的人生观和价值观。

在工作方面,黄生洋同学积极配合老师和班委的工作,做好班

集体工作,积极参与学校组织的各类社会实践活动。同时,寒暑假会参与三下乡走访调查,社情民情调研传媒公司,职业技术学校等实习。

4.个人荣誉

荣获2023年第15届全国大学生广告艺术大赛“三等奖”

荣获2023年全国大学生英语竞赛(NECCS)D类“三等奖”

荣获传媒学院“向阳而生"心理手抄报大赛优秀奖

荣获传媒学院举办“感恩父母,感谢老师”书信评比中“二等奖”

2022—2023年工作表现突出,荣获“优秀学生干事”

5.个人感悟

黄生洋同学始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。她相信“只有功夫深,铁棒磨成针”,从进校以来学习一直未松懈过,有科目的生涯规划,有明确的学习目标,刻苦学习,上课认真听讲,做好笔记。在大一上学期的这段时间里,她在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。虽然人生的道路不是一帆风顺,但是她相信,道路是曲折的,前途是光明的,她一定会披荆斩棘,直挂云帆济沧海,谱写下属于自己的青春乐章。

黄生洋同学总是牢记“希望,在路上,别丢下;梦想,在心上,别抛下;奋斗,在脚上,别停下;快乐,在嘴上,别落下”。