榜样的力量 | 云程发轫,万里可期——胡可

发布时间:2023-10-27 浏览量: 作者:

1.个人介绍

胡可,女,汉族,现任西京学院传媒学院学生会办公室主任,入党积极分子

2.人生格言

从来都不会有第二个你,你也不会成为第二个别人,我们都是最了不起的自己。

3.优秀事迹

·参与西京学院传媒学院第十期青马工程大学生骨干培训班

·组织策划星汇论坛交流分享会

·参与多项志愿服务项目

·参与西京学院第五次学生代表大会

4.个人经历

①困知勉行 积厚成器

胡可深信优秀并非一蹴而成,而是源于点滴的积累。入学以来,她始终怀揣着热爱与坚持,努力刻苦、积极进取。在学习上,不畏缩、不懈怠,同时利用业余时间参加社会实践,不断的拓展自我的知识面,构建自身专业知识的合理化框架努力提高自我的综合潜力。

虽然忙碌,却感到充实,对未知的探索激励着她不断进步,2022-2023学年综合成绩排名位列专业第三。在理论学习与社会实践相结合的过程中,她对于自身未来的发展规划也愈发清晰,只有做到不臆测、不武断、不固执、不拘泥、不自以为是、不自视甚高,才能在人生、职业理想中有更为明确的前进方向。

②行远自迩 踵事增华

胡可追求全面发展,努力让自己的大学生活更有意义,作为传媒学院学生会办公室主任,以身作则,规划各阶段任务,组织策划星汇论坛活动,充分发挥优秀学生的榜样示范作用,以论坛为载体,通过个人分享、话题讨论的形式在学生群体中营造比学赶超的良好氛围。

生活中,她坚持热爱,总能发现很多小美好,对于她来说,大学是丰富多彩的,是绚烂的。在学院学生会任职期间,她积极参加各种活动、讲座,通过多元化的方式不断提升自我,在拼搏中激扬青春,焕发光彩。闲暇时也会捧起书籍或是与三两好友进行一次随性的出游,放松身心。“一切我未曾体验过的事物都在吸引着我。”胡可这样总结自己。

③笃行致远 惟实励新

在思想方面,胡可同学积极向党组织靠拢,对我党有了更为深刻的认识,更是成为入党积极分子参与党课培训。此外还在坚持五育并举发展的大前提下积极参与各项志愿服务活动和岗位实习以增强自身的实践经验。在过去的一学年中,有付出,也有收获,添了几分经验,也多了几分教训。她相信,在总结工作的基础上将本着“勤学、善思、实干”的准则,一如既往,再接再厉,沿着“学无止境”的方向继续奋斗。