传媒学院校企共建实验室签约仪式成功举行

发布时间:2023-10-31 浏览量: 作者:

2023年10月31日,传媒学院与陕西视通威奥电子工程有限公司、西安阔海信息技术有限公司举行“校企共建实验室”签约仪式。陕西视通威奥电子工程有限公司法人代表陈曼、总经理李彬、俱乐部经理唐瑞泽、西安阔海信息技术有限公司销售经理郭婷、技术经理赵小虎、传媒学院副院长李政、教务科科长朱先雷共同出席了此次签约仪式。仪式由传媒学院院长助理沈忠杰主持。

在签约仪式之前,双方共同畅谈了这次合作的“机缘”与未来的美好蓝图。陕西视通威奥电子工程有限公司总经理李彬表示视通威奥与西京学院传媒学院的合作将开启一个新的篇章。希望通过这个共建实验室,整合各自的优势资源,探索创新实践型教育模式,培养出更多具有创新精神和研究能力的创新型人才。

西安阔海信息技术有限公司销售经理郭婷表示校企共建实验室的建立,标志着校企双方在人才培养、科技创新和产业研究等方面的全面合作正式启动。双方将以此为平台,共同推动人才培养和科技创新的新进程。

双方还就“数字孪生”、“数字资产”、“可视化数字孪生平台应用”等前沿话题以及如何拓展学生就业领域交换了意见。据悉,陕西视通威奥电子工程有限公司、西安阔海信息技术有限公司与传媒学院已在实验室建设、企业专家进课堂等校企合作培养方面展开深度合作,后续将进入全面拓展阶段。双方将形成定期会晤和日常工作机制,共同研究商讨共建的具体事宜。

此次签约仪式的成功举行,得到了西京学院传媒学院和两公司领导的高度重视和支持。双方表示,将以此次共建为契机,进一步深化合作关系,共同推动人才培养和创新实践教育新格局。未来,我们期待看到“校企共建实验室”在创新人才培养方面取得更多的成果和突破。