传媒学院召开毕业班师生座谈会

发布时间:2023-11-08 浏览量: 作者:

11月7日,传媒学院毕业班师生座谈会在七号办公楼208会议室召开,会议就毕业班学生近期学习、毕业、就业等相关问题进行讨论。西京学院教务处副处长谢明、大学生发展与服务中心主任马璐、传媒学院副院长李金山、李政及毕业班辅导员、任课教师、部分毕业班学生代表参加会议。

首先,与会学生逐一就近期毕业设计、课程学习、择业就业、考研考公等多个方面进展情况进行了汇报,对存在的问题进行了反馈。着重对毕业设计开题答辩在时间安排、任务量、效率等方面遇到的问题进行了说明。与会毕业班辅导员、任课老师通过学生汇报反馈,对近期学生任务压力较大,逐一发表看法,并针对问题提出相应的解决办法。

会上,谢明针对学生反馈提出的问题和学生毕业、就业所面临的种种困惑,表示理解。他分享了自己当年考研经历和毕业就业情况,并结合学生现状和就业背景,给学生提供了许多实用的建议和帮助。

谢明表示,通过各位老师、同学的发言,我们了解了目前基本情况和存在问题。学校将始终坚持以“学生为中心”教育理念,积极畅通学生学业发展和毕业就业各项工作渠道,做好学校、学院、教师与学生之间的桥梁纽带,科学合理解决问题。

马璐讲到,当前毕业班学生普遍存在毕业设计的阶段性任务、大四课程与考研、考公和就业的冲突等问题,这些牵扯到学生根本利益的问题,学校将加强沟通协商。希望广大同学能够理解,做好心态调整。

会后,李金山、李政一致表示将尽快协调解决,给同学们营造一个轻松和充实的大四学习生活氛围。并分别从心理、学业方面的存在的压力对学生进行了疏导和引导,鼓励同学们调整心态、积极面对、挑战极限,合理规划和利用时间,提高效率和质量,为自己的未来努力拼搏、砥砺奋进。