志愿服务||传媒学院学子志愿服务中国大学生体育协会临时会员代表大会

发布时间:2023-09-29 浏览量: 作者:

志愿服务微光如炬,青春奉献强国有我。9月23-27日,“中国大、中学生体育协会临时会员代表大会”在西安隆重召开,传媒学院30余名青年志愿者赴会参加志愿服务活动,全力协助大会做好会议服务工作,保障了会议的顺利召开。

志愿活动涉及多个领域,包括会议的记录、会议录音、机场接待、高铁站接待以及会场接待。在策划与实施的过程中,传媒学院青年志愿者在魏秉权和苏璇芝老师的带领下,充分发挥团队协作精神,精心服务在会议的各个岗位,用汗水诠释了西梅学子吃苦耐劳的精神品质,用奉献彰显了西梅学子青春有为的担当正气。

期间,志愿团队的“大盆友”,每天从早6点起床忙到晚上11点返程,带队老师们耐心引导,帮助学生解决困难,鼓励他们要勇于担当、勇敢作为,在志愿服务中践行社会主义核心价值观。志愿服务工作分工明确,各司其职,紧密团结,克服了一系列困难,最终圆满完成了各项活动。青年志愿者的服务工作得到了组委会领导们的高度认可,被评价:“西京学院的学生们在关键时刻扛的住、拿的稳、做的好”。

参与活动的志愿者表示,通过短短几天努力和拼搏,我们完成了一系列富有意义的志愿者活动,不仅丰富了自己的校园生活,锤炼了意志品质,也提升了团队协作和沟通交流能力,收获了宝贵的人生经验和成长经历,深感无比自豪。

通过此项志愿服务活动,为学生提供了锻炼平台,践行了劳动教育,提升了思想见识、身心健康和劳动意识,培养了劳动为荣、奉献为先的精神品质。今后,我院青年志愿者协会将持续携手志愿服务工作,打造校外志愿服务品牌,参与更为广泛的服务,志愿于心中,奉献于行动。