冬藏春盈时|长安城真实影像计划·西京学院站

发布时间:2023-11-27 浏览量: 作者:

排片计划

-活动信息-

长安城真实影像计划·西京学院

-活动时间-

11月29日(周三)、11月30日(周四)

-活动地点-

西京学院工程舫

-报名方式-

放映影片01《夏日流浪》

导演:黄郁苒

摄影:萧浅、单然

主演:赵悠图、张莉佳

片长:23min

剧情简介:

性格小怪的邮递员尹树,在一次送件过程中偶遇了女孩白樱桃。樱桃很期望能收到自己的信,她似乎始终都在等。尹树逐渐被她的执念打动,产生了帮助樱桃寻信的念头。两个孤单的人随着进一步的接触,互相产生出内心深处不可名状的共鸣。(故事改编自苏童短篇小说《樱桃》用女性视角拍一个包含男性视点的故事。

放映影片02《蔚蓝之地》

导演:蒋雨晨

编剧:蒋雨晨、张翔鹏

主演:朱良奇、金泽

片长:15min

剧情简介:

未来世界,生育危机爆发。政府开展了一项男性生育项目,参与生育的男性被称为“孕夫“他们被集中在一个名为“蔚蓝之地”的试验中心。在项目开展五年之后,名为“崖”的孕夫发现隐藏在项目之下的秘密,他决定逃离蔚蓝之地。

放映影片03《角度》

导演:陈羽嘉

监制:陈正道

主演:赵小东、刘自沙

片长:21min

剧情简介:

传统惊悚片大多女性视角,此片导演想反着做。通过采访形式,从客体到主体的角度抽丝剥茧,让观众有不同寻常的观影体验。另外,也希望借机敲打接近于片中情形的男性同胞。

放映影片04《乐园岛》

导演:YAXING LIN

片长:16min

剧情简介:

这是关于一个六岁的小女孩闯入一个夜总会寻找她的妈妈的故事。这个故事从一个儿童的视角去观察一个年轻的单身未婚妈妈作为陪酒小姐的生活,用单纯孩童的视角去捕捉成人世界的光怪陆离。这部电影,25岁的我和25岁的妈妈的一次跨时空谈话。

放映影片05《范高墙》

导演:彭翔

编剧:彭翔

主演:陈冠良、蒋涛、苏琪、于典

片长:30min

剧情简介:

塑造了一些在银幕上出现过的较为底层的人物,但他们又有着不同于以往苦闷边缘的形象,而是带着黑色幽默和荒诞元素去触摸他们渊澄的欲望与情感。

放映影片06《离原》

导演:傅艺超

主演:钱华园、文盺

片长:15min

剧情简介:

故事开始于生命力空前旺盛的2063年,一位意识停留在2023年的复活冷冻人,仿佛被新世界抛弃无法融入的日常生活,支离破碎的人际关系,永远消失的至亲挚爱,以及复活本身带来的精神紊乱使她倍受折磨,在决定了结自己之时,终于发现了丈夫为她留下的最后的温柔。

身处当今信息与科技大爆炸的时代,大家每时每刻、无一幸免地遭遇着新鲜事物的暴击,在惊叹于世界巨变的同时,每个人也都陷入了科技高速发展带来的社会性焦虑。我认为此时电影应无畏地站出来,告诉大家此刻巨变的社会中不变的是什么,为大家提供身处变革社会中的情感支点。我认为永恒不变的是“爱”。只有爱可以穿越时空维度,跨越生死,任凭海枯石烂依旧留存于彼此的内心。

放映影片07《暮色四围》

导演:刘忠波

摄影:陈长恺、刘忠波

类型:纪录

片长:82min

剧情简介:

人在盛年的时候,会去想人老了什么样的遭遇吗?人进入老境所面临的遭遇,真的是一个逐渐置身于黑暗之地的过程吗?在拍摄过程中,我见证了一群老人的煎熬、绝望、麻木、欲望,以及种种人生状态。当一次次观看素材,才发现我要寻找的是什么,这些影像真的能够在荒芜时间中保留微弱的生命记忆吗?

放映影片08《等待春风苏醒》

导演:朱晓龙

类型:纪录

片长:28min

剧情简介:

记录了一个小镇家庭在2022年春节前后一段困惑、平凡、矛盾,又饱含希望的生活,因为一个新生命即将到来。我们都在等待这个冬天快点过去,那时候阳光普照,春暖花开,万物生长,最重要的是在这个普通的家庭马上就要诞生一个新生命,对,新生命,还有什么比这个更令人感到幸福的事情呢?手中的DV摄像机不停的运转,我以此感受着焦虑,也缓解着自身的焦虑,同时也在见证着新生命的到来…….

光影之前:

光影之前BeforeTheLight自2021年以来,光影之前BeforeTheLight始终致力于陕西地区艺术、独立电影的放映及传播,「守旧 迎新 真诚 至善」是我们的准则。通过线下观影、学术交流、影像计划、合作线上节展、社群影讯等多项活动,我们聚集了近3000名热爱电影的高素质观众,并且观影氛围有了明显提高,也成为西安艺术氛围最浓厚,辐射西安高校最广的观影组织。同时,协助广州国际纪录片节、西湖国际纪录片大会、中学生电影展、「草场地工作站」母亲影展、费那奇动画周、广州大学生电影节等影展有效宣传,最大力度的让陕西影迷熟知。2023年,我们希望聚集多元的影迷社群和创作平台,以此帮助更多个性独立、新兴前卫且又归属于大众的影像作品,尝试以公共话题来进行电影美育,通过长期征片,线上及线下展映交流,使得作品抵达更多的观众,并给予观众愈加丰富的影像选择,更自由的文化氛围。

公众号|小红书|视频号|YouTube|豆瓣

|微博|B站