传媒学院举行全省第四批党建“双创”样板党支部创建启动会

发布时间:2024-03-23 浏览量: 作者:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神以及关于加强高校党建工作的重要论述,全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,根据陕西省委教育工委《关于开展第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》,西京学院传媒学院第二党支部积极申报并成功获批全省第四批党建“双创”样板党支部培育创建单位。

为扎实深入开展样板党支部创建工作。3月20日,传媒学院在党员活动室隆重举行全省第四批党建“双创”样板党支部创建启动会。校党委组织部部长张海英、传媒学院党委书记张西静、副书记李金山、副院长李政出席会议,学院党委班子其他成员,各党支部书记、支委和部分师生党员代表列席会议。会议由党委组织委员孙海峰主持。

会上,李金山庄重地宣读了全省第四批党建“双创”培育创建单位名单。其中,西京学院传媒学院第二党支部荣获样板党支部培育创建单位殊荣。与会师生党员以热烈掌声表示庆贺。这标志着省委教育工委、校党委对传媒学院党建工作的高度认可,更是给予传媒学院新的挑战和考验,新的发展和机遇。

第二党支部书记魏秉权详细解读了样板党支部创建思路、建设要求和预期目标。

张西静结合创建要求作动员讲话。首先,她代表传媒学院党委对省教育工委的高度认可和校党委的精心指导表示衷心感谢。张西静指出,高校是落实立德树人根本任务的重要阵地,更是人才培养的摇篮和殿堂,肩负着坚持为党育人、为国育才的重要使命。新时代、新时期,要加强教育教学高质量发展,首先就要全面坚持党的领导,贯彻党的建设总要求和党的组织路线以及各项会议精神,不断增强基层党组织政治功能,以高质量党建引领高质量发展。学院获批全省第四批党建“双创”样板党支部创建单位,这是省教育工委、学校党委对我院党建工作的充分肯定和最高殊荣。

张西静强调,高质量创建样板党支部,彰显政治引领和示范带动,是当前传媒学院做好一切教育工作的前提和关键,全体党员干部、师生党员要高度重视。一是要统一思想,提高认识,切实增强创建工作的责任感和主动性。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,把抓好党支部建设和教育教学高质量发展作为当前核心工作。二是要紧扣主题,把握关键,多举措保证创建工作稳步高效推进。要牢牢把握“七个有力”的建设要求,扎实做好党建基础工作,努力打造支部品牌特色,实现一支部一品牌,一党委一特色的党建目标要求。三是要强化领导,明确职责,全方位确保创建工作取得实效。党员干部要加强对样板支部的管理、指导、支持和帮扶。创建工作要责任到人、工作到位,强化工作总结和宣传,确保创建工作取得成果成效。

张海英对传媒学院第二党支部荣获全省第四批党建“双创”样板党支部培育创建单位殊荣表示祝贺。并结合党建“双创”具体工作目标提出明确要求,从创建思路、方法、经验等方面给予指导和帮助。她指出,从2018年以来,学校多个基层党组织先后荣获了国家级、省级样板党支部、省级标杆院系、“双带头人”教师党支部培育创建单位,传媒学院第二党支部即第四批荣获,这是传媒学院的荣誉,更是学校的荣誉。

张海英强调,一是要始终坚持党的领导,不断提高党建“双创”工作政治意识,全面落实立德树人根本任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强基固本,示范引领,促使一个支部引领另一个支部,进而带动全院党建工作上台阶。三是要对标对表,严把“七个有力”工作要求,凝练打造“一体两翼三驱动五工程”样板党支部品牌特色落实落地。四是加强学院党委组织领导力和号召力,切实发挥学院党委主体责任和学院党委书记、第二党支部书记第一责任人职责,强化过程跟踪、全面指导和有力监督。五是全面做好成果成效展示和经验推广宣传,确保“双创”样板党支部创建工作取得实效。

下一步,传媒学院党委将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,全面落实立德树人根本任务,不断加强党对教育的全面领导,切实以全省党建“双创”样板党支部创建工作为契机,高标准、严要求、实举措全面做好做强基层党建工作,融合并引领学院教育教学和人才培养高质量、高水平发展,以优异的成绩为庆祝新中国成立75周年和建校30周年献礼。