榜样的力量|白旭——携笔从戎铸青春 忠诚报国建新功

发布时间:2024-03-23 浏览量: 作者:

个人简介:

白旭,男,汉族,陕西榆林人,中共预备党员,现就读于西京学院传媒学院广播电视编导专业。

个人荣誉:

2020年,获校级学生先进个人和先进班集体评选活动中荣获“三好学生”称号;

2020年,获“优秀班干部”;

2021年,参加校级“5X5公里”越野比赛取得团体奖;

2021年,参加校级运动会获“优秀运动员”荣誉称号;

2021年,获团员知识能力竞赛“三等奖”;

2022年,在实习期间由于工作突出被西影集团派往跟随剧组拍摄大型美食文化专题纪录片《千年陕菜第二季》。获“优秀实习生”;

2022年,在社区疫情防控志愿活动中获“最美志愿者”荣誉称号;

2023年6月,《拳头的力量》《门铃响了》,获全国大学生广告艺术大赛陕西赛区组委会优秀作品;

2023年8月《四“新”助农一一新媒体赋能“普罗旺斯”数字乡村新名片》中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅斩获银奖。

忠党爱国 坚定信仰

白旭自幼即对军人怀有崇高的敬意,矢志成为保卫祖国繁荣昌盛的人民战士。随着他在西京学院传媒学院四年的学习和发展,当兵入伍的远大志向愈发坚定。在求学期间,白旭积极向党组织靠拢,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断学习党的政治理论知识,武装头脑,指导实践。作为一名预备党员,白旭始终坚守对党的忠诚和对人民的热爱。他深知,军人不仅需具备强健的体魄和精湛的军事技能,更需有坚定的政治信仰和高尚的道德情操。在日常生活中,他始终以党员的标准严格要求自己,言行一致,以身作则。

练就本领 不负青春

白旭在学习上始终秉持着严谨认真的态度,勤奋刻苦的精神。他致力于文化知识学习,积极参与学校、学院各类志愿服务、学科竞赛、文艺活动等,全面提升自己的综合素质。他的卓越成绩与出色表现,赢得了师生的一致好评。他深刻认识到,作为一名未来的军人,必须具备扎实的专业知识基础和优秀的身心素质。因此,他对待每一门课程都力求做到最好,不仅在理论学习中取得了令人瞩目的成绩,而且在多项实践活动中不断提升自身能力。白旭的努力得到了师生们的一致认可,成为了学院中的优秀代表。

在日常生活中,白旭同样展现出了高度的自律和规律。他坚持每天早起,进行晨跑和体能训练,以确保身体的健康和良好的体能状态。在与他人交往中,真诚待人,乐于助人,赢得了同学们的广泛喜爱和尊敬。这些优秀的品质不仅为白旭赢得了良好的人际关系,更为他未来的军旅生涯奠定了坚实的基础。如今,作为预备党员,即将开启他光荣的军旅生涯,这不仅是对个人理想的追求,更是对青春最好的诠释。

携笔从戎 报效祖国

在即将毕业之际和人生重要抉择时刻,白旭毫不犹豫地选择了应征入伍。他坚信,作为新时代的青年,应将青春和热血献给祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力。他期待在军队的大家庭中接受更多的锤炼与成长,为实现国家的强军目标贡献自己的力量。

白旭的应征入伍这一决定得到了家人和朋友的全力支持。他们表示,白旭从小就有着强烈的责任感和使命感,这次应征入伍是对他个人理想的最好追求,也是对他作为一名预备党员的最好实践。他们相信,白旭一定能够在军队中发挥自己的特长和优势,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

西京学院传媒学院作为白旭成长的摇篮,为他提供了广阔的舞台和丰富的资源。他常说,是学院给了他成长的土壤,是老师们的辛勤教导让他更加坚定了报国之志,是学院的培养,让他有了今天的成就。

在未来的岁月里,白旭将以崭新的身份——军人,踏上崭新的征程,肩负起国家和人民赋予他的崇高使命与责任。他将始终保持清醒的头脑和高度的警惕,时刻准备应对各种复杂多变的局势和挑战,他将以坚定的信念和不懈的努力,时刻将国家和人民的利益放在首位,时刻准备为国家和人民的利益而牺牲,切实为推进中国式现代化建设,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献青春力量。